Ingredientes para 4 personas:
- 300 g de chocolate.
- 2 claras de huevo.
- 250 g de nata.
Elaboración:
En primer lugar poner a fundir el chocolate en un cazo con un fuego bajo. (Puedes utilizar chocolate blanco, chocolate con leche o chocolate negro)
Mientras se va fundiendo el chocolate comenzamos a batir las dos claras de huevo a punto de nieve. Sabremos que están en ese punto cuando demos la vuelta al bol y estas no se caigan. (Mientras vamos batiendo las claras tenemos que estar pendientes del chocolate, si vemos que este ya está fundido retiramos del fuego y dejamos que enfrie un poco)
A continuación vamos a ir montando la nata en un bol. Un truco para que no se te corte la nata es que esta este fria.
Una vez que tengamos la nata montada agregamos el chocolate fundido, vamos mezclando con movimientos envolventes.
Agregamos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes. La textura que tenemos que conseguir es algo grumosa, no dejes que quede totalmente líquida.
Con la ayuda de un cucharón servimos la mezcla en los cuencos que hayamos elegido. Dejamos en la nevera como mínimo dos horas.
Para decorarlo he utilizado nata y cacao en polvo, pero podeis utilizar fideos de chocolate, confeti de colores para postres, barquillos etc. (Decorar justo antes de servir)
Es una receta super facil. Me anime a hacerla en casa y estaba deliciosa!!!! mmm. . . .
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