Ingredientes para 1 ración:
- 250 mililitros de leche
- 3 cucharadas de copos de avena
Elaboración:
En un cazo echamos la leche, ponemos el fuego al máximo y cuando empiece a burbujear lo ponemos a fuego medio sin que llegue a hervir porque se podría quemar. (Si lo preferís podéis hacer las gachas con leche vegetal; Leche de avena, leche de almendras o leche de soja)
Añadimos la avena (Si queréis unas gachas más dulces podéis echarle 1 cucharada de azúcar moreno o algún tipo de sirope como sirope de agabe, sirope de arce, caramelo liquido o miel)
Tapamos y dejamos durante unos 10 ó 15 minutos. El tiempo puede variar en función de la consistencia que busquéis en las gachas.
Echamos la mezcla en un bol y le añadimos el resto de los ingredientes, en este caso yo he utilizado plátano. La fruta que utilizo varía según la temporada en la que esté. Me gusta mucho echarle dátiles ya que le aporta dulzor. También puedes combinar la fruta con frutos secos.
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