sábado, 28 de marzo de 2015

Receta bacalao dorado

La receta de bacalao dorado o bacalao a Brás (Bacalhau à Brás) proviene de Portugal. Es un plato popular y muy rico. Para mi es muy especial ya que es uno de los platos que más recuerdo de mi infancia. 









Ingredientes:
  • 500g bacalao desmigao.
  • 3 patatas.
  • Harina.
  • 2 cebollas.
  • 3 Huevos L.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil.
  • Sal.


Elaboración:


Ponemos a desalar el bacalao 12h antes de la elaboración del plato.

Pelamos las patatas y las cortamos tipo paja. Las ponemos en remojo, las secamos con papel de cocina y le echamos un poquito de harina tamizada. Una vez hecho esto las freímos en la sartén. Cuando ya estén fritas reservamos.

A continuación cortamos las cebollas en juliana y la echamos a la sartén. Cuando la cebolla se haya dorado agregamos el bacalao desmenuzado y salpimentamos al gusto. 

 Mientras el bacalao se va haciendo batimos los huevos. 

Echamos las patatas y el huevo a la sartén con las cebollas y el bacalao. Vamos removiendo un par de minutos, añadimos un poquito de perejil picado  ¡Y listo!

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