domingo, 12 de octubre de 2014

Receta sandwich Croque-Monsieur

El croque-monsieur es de origen francés. Es un sandwich realmente delicioso y fácil de preparar.









Ingredientes:
  • Pan de molde
  • Queso gouda
  • Jamón York  
  • Bechamel.
 Ingredientes Bechamel:
  • 40 gramos de mantequilla.
  • 40 gramos de harina.
  • 2 vasos de leche.
  • Sal.
  • Nuez mosacada.
  • Pimienta Negra molida.

Elaboración bechamel:


Poner los dos vasos de leche en un cazo a fuego medio-alto, cuando comience a hervir retiramos del fuego. (Si quieres puedes poner una hoja de laurel para aromatizarla.)

En otro cazo, a medio fuego, ponemos a calentar la mantequilla y esperamos a que esta se derrita.

Una vez derretida la mantequilla añadimos la harima y comenzamos a remover durante dos minutos.

Agregamos la leche calentada al cazo de la mantequilla y harina. (Ojo de no echar también la hoja de Laurel.) Y comenzamos a remover hasta conseguir la textura deseada. (Si ves que llevas unos cuantos minutos y no espesa agrega un poco más de harina). 

Por ultimo retira del fuego el cazo y añado la sal, nuez moscada y piemienta negra molida al gusto y remueve por un minutito más.



Elaboración:


Unte una rebanada de pan con la bechamel.

Coloque dos lonchas de Jamón York encima y esparza un poco de queso gouda rallado. (Yo he utilizado queso gouda pero puedes utilizar otro queso como el emmental o el gruyere).

Coloca encima otra rebana de pan de molde y ehcale por encima una abundante capa del queso.

Por último introdúzcalo en el horno a 200º por 10 minutos. 

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